Евгений Алдонин: Россия лучше Словакии

6 октября 2005, четверг. 16:11. Футбол
8 и 12 октября сборной России предстоит провести два решающих отборочных матча чемпионата мира - с Люксембургом и Словакией. Полузащитник Евгений Алдонин из-за перебора "желтых" карточек на поле в первой встрече - против Люксембурга - выйти не сможет, но со Словакией право играть имеет. По словам футболиста, в его памяти еще свежи впечатления о первой игре этой командой, и в будущее он смотрит с оптимизмом.

- Я в первой встрече не участвовал, но помню, как складывался матч. По идее, мы должны были выигрывать, жаль, что пенальти не забили. Вообще, команда Словакии атлетичная, крепкая. Главный их козырь - это поле, а в остальном мы ничем не хуже, а, может быть, и лучше. Даже точно лучше. Мы сильны крепким коллективом. Думаю, что если мы все вместе постараемся, то обязательно добьемся нужного результата. Конечно, будет тяжело играть при чужих трибунах, но в этом нет ничего сверхъестественного. Уэльс же мы на выезде обыгрывали, так что все должно быть в порядке и здесь, - заявил Алдонин в интервью радиостанции "Маяк".

- Не опасаетесь околофутбольных сюрпризов неспортивного характера? Ходят слухи, что судьи не хотят видеть на чемпионате мира команды из СНГ.
- Я думаю наоборот. Последний чемпионат Европы показал, что у нас и армия болельщиков количественно отличается от других государств в лучшую сторону, и принимающей стране должно быть выгодно, чтобы сборная России попала на чемпионат мира.

- Как оцениваете свою готовность, не беспокоят старые болячки?
- Нет, все нормально, все хорошо. Оцениваю готовность на твердую четверку, а к матчу, может быть, будет и пятерка.

- Возможно, что при определении второго места придется считать мячи. Насколько возможно выиграть у Люксембурга под десять голов?
- Сейчас уже очень мало команд осталось, которые могут забить такое количество мячей. Думаю, вряд ли Люксембург приедет к нам, чтобы пропускать десять голов. Все будет складываться по игре. Бывают всякие моменты в футболе. Португальцы, например, нам семь забили, но я бы не сказал, что они на голову выше нас. Просто все что летело, то и залетело. Если и нам так будет везти, то и мы можем забить даже больше десяти.
Источник: «Чемпионат»
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →