Мостовой: из-за конфликта с Ярцевым я не перешёл в "Динамо"

30 октября 2007, вторник. 00:19. Футбол

В 2004 году во время чемпионата Европы-2004 главный тренер сборной России Георгий Ярцев отчислил Александра Мостового из команды за публичную критику в свой адрес. Мостовой рассказал, от кого в тот момент ждал помощи, ободряющего слова.

«Была робкая надежда, что позвонят из „Спартака“. Всё-таки я вырос в этой команде, из „Спартака“ и уехал в Европу. Но никто не позвонил. Я ничего крамольного тогда в интервью не говорил. Испанские журналисты кое-что добавили от себя, вот и разгорелся скандал.

С тех пор я ни разу не виделся с Ярцевым. Знаете, если я вдруг случайно встречу на улице Ярцева, обходить стороной его не буду. Поздороваюсь и спрошу, как дела. То, что произошло, – это какое-то недоразумение. Я готов протянуть Ярцеву руку, чтобы наш конфликт остался в прошлом. Думаю, что и он сам, по прошествии лет, по-другому смотрит на тот инцидент.

История с Ярцевым помешала мне заключить контракт с московским „Динамо“! До чемпионата Европы „бело-голубые“ меня обхаживали, а после Заварзин (он тогда гендиректором в „Динамо“ был) передумал. Не захотел иметь в своей команде „бунтаря“. Ещё был вариант с ФК „Москва“, но и он отпал. Причина, наверное, та же», – сказал Мостовой.

Источник: Экспресс газета Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →