Эрик Хаген: до 2007 года я - игрок "Зенита"

11 октября 2005, вторник. 23:45. Футбол
Защитник сборной Норвегии и "Зенита" Эрик Хаген дал интервью белорусскому изданию "Прессбол", в котором, в частности, ответил на вопросы о российском чемпионате.

"Российский чемпионат сильнее норвежского, вот коуч нашей национальной команды Оге Харейде и обратил на меня более пристальное внимание. Я уже перестал надеяться, что надену когда-нибудь форму сборной. Раньше меня никогда в нее не вызывали, а возраст приближался к 30, – сказал Хаген. – Даже прошлогодний матч с белорусами смотрел по телевизору".

На вопрос, с какими сложностями он столкнулся в Петербурге, футболист сказал: "Основную трудность представлял языковой барьер. И сейчас эта проблема не решена, так как русским я почти не владею. В 30 лет сложно с нуля выучить новый язык. Могу произнести разве что несколько фраз.
"На ум сразу приходит: "Я - король квадрата". Когда во время популярного тренировочного упражнения оказываюсь лучше партнеров, они заставляют меня произносить эту фразу. Вообще же общаюсь с ребятами по-английски. Правда, далеко не все в команде им владеют. Но с некоторыми поговорить можно. Например, с Миланом и Ивицей. Не помню их фамилий", - добавил он.

На вопрос, надолго ли он планирует задержаться в "Зените", норвежец сказал: "Мой контракт действителен до конца 2007 года. Так, что пока не собираюсь менять клуб. Но вы сами знаете, в жизни футболиста может случиться всякое".
Источник: «Чемпионат»
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →