Гаджиев: Топич нам подходит

16 октября 2005, воскресенье. 19:38. Футбол
Как сообщалось ранее, в матче 26-го тура чемпионата России по футболу самарские "Крылья Советов" разгромили "Москву" со счётом 4:1. На послематчевой пресс-конференции, наставник хозяев Гаджи Гаджиев отметил, что несмотря на крупный счёт, он недоволен тем, как его подопечные действовали после того, как повели со счетом 3:0, сообщает официальный сайт самарского клуба.

Подготовка, вы знаете, как складывалась, мы потеряли Ковбу, не совсем в хорошем состоянии приехали Гусин и Булыга, Дохоян был не в лучшем своем состоянии. Это привело к тому, что Гусин в конце второго тайма настолько устал, что попросил замену. Пришлось сделать некоторые перестановки, может быть не совсем точные. Может быть с Булыгой я ошибся… В целом я доволен и игрой, и результатом. Может быть, концовку мы сыграли не совсем так, как должны были бы при численном преимуществе. Может быть, я не сумел "достучаться" до них. "Москва" играла до конца, и, несмотря на то, что играли вдесятером, вполне неплохо. Я, конечно, высказал претензии по поводу пропущенного гола, потому что сколько бы игроков не было у соперника, какой бы счет не был, играть нужно до конца.

- Вам не кажется, что именно сейчас стоит сказать, что у нас наконец-то появилась команда?
- Команда у нас появилась, когда мы с ЦСКА сыграли 2:2. Другое дело, что команда - живой организм. Команда у нас появилась, когда кончились все основные проблемы, когда нас побили в Томи, а они вышли и с ЦСКА показали содержательную игру. Эта команда показала, что она оставит футбол для Самары. С "АЗ" мы показали футбол, по которому можно сказать, что мы могли бы пройти дальше. Сейчас надо помнить, что у нас остались непростые игры.

- Руководство вас поздравило?
- У меня нет телефона (смеется)

- Соломатин травму получил?
- Да, сейчас у меня состоялся с ним разговор, в котором я сделал ему несколько замечаний. Он профессионал во всех смыслах, и он может играть сильнее. Но заменил его не только из-за травмы, решение его заменить было уже в первом тайме, потому что было много брака.

- Если бы Гусин забил первый пенальти, второй бил бы он?
- (Из зала) Его заменили.
- Это решение приняла команда, в частности исполняющий обязанности капитана Дохоян.

- Кто принял решение, что Баба Адаму не будет играть против "Москвы"?
- Да пусть он играет, только тогда против нас пусть не играет Анюков, Пошкус и остальные. Подобные решения принимают руководства клубов при подписании соглашений о переходе игроков.

- Топича покупали как "кота в мешке", после хет-трика можно сказать, что он нам подойдет?
- Он уже нам подошел. Его брали действительно как "кота в мешке", не видя его игры, были только данные про него. Понятно, что он ехал сюда с каким-то смешанным чувством, с одной стороны, у него не было выбора, а с другой стороны рассматривал это как шанс. Нужно было найти и в голове, и в игровых качествах основу, за которую можно зацепиться, показать ему, как нужно играть, он человек обученный.

- Как вы думаете, до вашего юбилея решится вопрос о вашем будущем в "Крыльях"?
- Это не принципиально, когда этот вопрос решится? Мне знаете, какой вопрос задали?! "Вы, может быть, сами провоцируете журналистов на подобные вопросы?" Я вас провоцирую?
- Нет.

- Когда-нибудь за карьеру игроки дарили Вам галстук? (смех)
- Да, по-моему, два раза.

- У Барасы образовался костный мозоль? Он же вышел сегодня…
- Он вышел, потому что Гусин попросил замену, а больше выпускать было некого. Я обещал ему, что дам сыграть несколько минут, чтобы он получил ощущение игры.
Источник: «Чемпионат»
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →