Все новости
Цымбаларь: под началом Венгера в "Арсенале" тренировался неделю
Футбол / РФПЛ

Известный в прошлом футболист московского «Спартака» и сборной России Илья Цымбаларь рассказал о том, как он ездил на просмотр в «Арсенал» и «Аль-Иттихад», а также подтвердил, что интерес к нему в своё время проявлял и мадридский «Реал».

«Я уже потом узнал, что интерес к моей персоне был со стороны мадридского „Реала“. Но клубы не смогли договориться относительно моей трансферной стоимости. С другой стороны, если „Реал“ действительно сильно хочет получить игрока, обычно его цена не останавливает. Значит желание у испанцев заполучить в свои ряды Цымбаларя не было всеобъемлющим.

А вот под началом Арсена Венгера я неделю тренировался, когда был на просмотре в лондонском „Арсенале“. Но там клубы тоже не сошлись в цене. По-моему, просмотр организовали в 1998 году – тогда ещё даже Олега Лужного в „Арсенале“ не было. Я прилетел в Лондон вместе с Есауленко. Жили на базе. График игр у „канониров“ был очень напряжённый, поэтому тренировки были направлены на восстановление сил. Обычно сначала проводили лёгкую разминку, потом играли двусторонку. Пару раз пообщался с Венгером – настолько, насколько мне мог позволить мой английский. Арсен сказал: „Молодец, всё хорошо“. Но на самом деле оказалось не всё так хорошо. Есауленко через пару дней сообщил, что в „Арсенале“ мне играть не суждено: нашла коса на камень в переговорах. Помню, вылетали из Лондона рано утром – вечером „Спартак“ проводил домашний матч с новороссийским „Черноморцем“. Я вышел на поле в стартовом составе. Так что особо некогда было расстраиваться.

Мог я и в Саудовской Аравии оказаться. Ездил на просмотр в „Аль-Иттихад“ из Джидды. Команда была действующим чемпионом Саудовской Аравии, за год до этого выиграла Кубок обладателей кубков Азии и Кубок чемпионов Персидского залива. Затем клуб и арабскую Лигу чемпионов выигрывал, и дважды Лигу чемпионов АФК. Но сыграть за „Аль-Иттихад“ было также не суждено: мой трансфер принадлежал „Спартаку“, и, как и в случае с лондонским „Арсеналом“, клубы не смогли договориться», — приводит слова Цымбаларя газета «Спорт день за днём».

Комментарии (0)
Партнерский контент