Слуцкий: я очень люблю позиционное нападение

15 ноября 2007, четверг. 03:44. Футбол

Бывший главный тренер ФК «Москвы» Леонид Слуцкий признался, что любит позиционное нападение, и, если бы не травма Окоронква, «Москва» показывала бы более раскованную и красивую игру.

«Главная задача тренера — максимально адаптировать команду к каким-то игровым схемам и действиям, учитывая возможности игроков. Я очень люблю позиционное нападение. Но что для этого нужно? Минимум восемь человек должны обладать высокой техникой, чтобы минимизировать потери мяча, а несколько игроков — уметь на скорости использовать дриблинг. Если подбор игроков не отвечает этим требованиям, приходится строить тактику иначе.

У нас в этом году поменялись девять пар центральных защитников. Вынужденно. К примеру, пара Окоронкво — Годунок в этом году сыграла 12 матчей. Из них семь мы провели „на ноль“ (в одной Окоронкво сломался по ходу встречи). Из остальных 18-ти матчей мы сыграли „на ноль“ только три. Играй эта пара весь сезон, и будь мы уверены в своих тылах, могли бы показывать более раскованную, красивую игру», — приводит слова Слуцкого «Советский спорт».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →