Ващук: свой трансфер у Червиченко забрал с трудом

19 ноября 2007, понедельник. 22:28. Футбол

Защитник киевского «Динамо» Владислав Ващук рассказал в интервью еженедельнику «Футбол», почему его попросили покинуть «Спартак».

«Там было две истории. Сначала мы проиграли „Рубину“. Не знаю почему, но сразу же после игры, в раздевалке, Сергей Юран очень сильно взъелся на меня и Егора Титова. Дескать, мы очень много общаемся с Андреем Червиченко, вечно чем-то недовольны, говорим с ним о какой-то тактике. А сами играем плохо. Андрей Чернышов стоял рядом. Титов промолчал. А я ответил, что с президентом „Спартака“ мы на эти темы не общаемся. Не обсуждаем с ним стартовый состав, стратегию и тактику на матчи.

На следующий день перед тренировкой меня вызвали Шикунов, Чернышов и Юран. Мне с ходу объявили, чтобы я искал себе новую команду. Ребята пошли на тренировку, а я — в свою комнату. Оттуда позвонил Червиченко. Рассказал о том, что меня захотели убрать. Он удивлённо спросил: „Как убрать?“. „А вот так, — отвечаю, — мне сказали искать другую команду“. Андрей Владимирович говорит, дескать, подожди, разберёмся. Через некоторое время мы с Титовым приезжаем к нему. Поговорили. Он сказал: „Владик, не переживай, всё будет нормально“.

Затем я переговорил с представительницей учредителей клуба Анной Завершинской. „Как, тебя убрали? Чернышов не имеет права такое делать, ведь мы платим деньги. Если мы ему скажем, ты будешь играть“. В итоге пришли к тому, что я остаюсь в „Спартаке“. Если буду нужен тренерскому штабу, меня будут ставить в состав. Не буду нужен — всё равно буду тренироваться с первой командой. Я опять приехал в команду. На носу игра с „Шинником“. Я нахожусь в двойственной ситуации. С одной стороны, вроде как отстранён, а с другой — вновь вернулся в команду. Тренируюсь с ребятами. Из тренерского штаба со мной никто не разговаривал. Даже в глаза не смотрели. Но перед игрой меня вызвал Юран и спросил, готов ли я. Я ответил, что всегда готов. Юран сказал: „Ну тогда выходи, играй“.

Червиченко не горел желанием мне отдавать мой трансфер. У нас на этой почве даже возникла конфликтная ситуация. Точно так же Андрей Владимирович поступил с целой группой молодых игроков. Один человек помог мне разрешить этот вопрос», — сказал игрок.

Ващук рассказал, кто из тогдашних легионеров «Спартака» запомнился ему больше всего: «Кебе, конечно. Уникальный парень. Не знаю, как сейчас, но на тот момент с головой у него определённо было что-то не в порядке. Он производил впечатление пассивного человека, но иногда у него возникала резкая агрессия. Ребята рассказывали, что одного из одноклубников он как-то ждал в халате и с кинжалом у нашего автобуса — якобы тот его обидел. Оценил в „Спартаке“ и хитрость бразильцев. Перед играми они придумывали себе травмы. Лечились долго. Но когда на подходе были еврокубки, они быстро выздоравливали — хотели засветиться в Европе. Впрочем, думаю, так было не только в „Спартаке“.

Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент