Василюк: в "Спартаке" меня унижали

22 ноября 2007, четверг. 23:58. Футбол
Нападающий "Гомеля" Роман Василюк рассказал о временах, проведённых в московском "Спартаке".

"Мне сразу дали понять: парень, тебе здесь не рады. Гостей столицы там не приветствуют. Какой показалась "народная команда" времён романцевского заката? В обед — на базу, там — тренировка, вечером — домой. И всё.

С Романцевым вообще не было никаких контактов. Потренировались — разъехались. Костяк команды составляли полтора десятка человек. С ними в упражнениях моделировали игру. А остальные были в массовке. В "Спартаке" за два года не припомню ни одного теоретического занятия тактикой.

Предсезонка в 2002-м неплохо началась. Турнир в Турции выиграли, затем "Кубок Содружества". Забивал. Но сломался. Ходить не мог, а меня на уколы посадили: тренируйся, играй. Спартаковский доктор Васильков уговаривал: давай, а то Олег Иванович не поймёт — они в 80-х такие травмы бинтами затягивали и играли.

Кололи-кололи. В дубле стал выходить. А нога-то болит. Плюнул, сам поехал и сделал томографию. Диагноз: раздроблен хрящ, порваны связки. Пришёл с заключением к доктору. И такое было ощущение, что сразу врагом народа стал. Но всё равно сказал: тренироваться не буду, кладите на операцию. Положили. В ЦИТО. Прооперировали. Как раз пауза была — чемпионат мира. Команда с семьями уехала отдыхать в Турцию. А нас не позвали. Что делать и как быть — никто не сказал.

Помню, Васильков Мостового в ЦИТО привёз. Меня в холле заметил — даже не поздоровался. Ну выписался — что дальше? Поехали в Брест. Меня этим потом попрекали: кто позволил, почему не звонил? А когда приехал, на первой же тренировке вопрос: так ты хочешь у нас играть или нет? А я с поезда был, уставший, злой. Про здоровье даже не спросили. Ну и отрезал: не хочу! Ну тогда, говорят, тебе в минское "Динамо", в аренду. Был другой вариант поведения — смолчать. Чтобы дальше унижали", — рассказал форвард.
Источник: Football.by
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →