Д. Билялетдинов: благодарен хорватам, но ничего не должен

26 ноября 2007, понедельник. 02:17. Футбол
Полузащитник сборной России Динияр Биллялетдинов вспомнил лишь один случай, когда россиянам помогли соперники.

"Приходит в голову только один случай. В 2003 году в Лиге чемпионов "Локомотив" выступал в группе с "Арсеналом", "Интером" и "Динамо" (Киев). В последнем туре мы играли в Лондоне. Я не попал в заявку, сидел на трибуне. А ребята уступили 0:2. Помогли нам киевляне, которые на своем поле отобрали очки у "Интера". Ничья 1:1 вывела нас во второй групповой этап.

А вообще такая помощь со стороны – большая редкость. Помню, как в 1994 году на чемпионате мира в США сборная России обыграла Камерун 6:1, и нам было нужно, чтобы хотя бы один из трёх или четырёх матчей завершился с определенным счетом. Этого не произошло. Самая большая надежда была на бельгийцев, но и они умудрились проиграть Саудовской Аравии. До сих пор помню, как Саид Овайран прошел полполя, прежде чем забить единственный гол в той встрече… Что говорить: гораздо лучше решать все самому, нежели доверять судьбу в чужие руки", — цитирует футболиста "Советский спорт".

"Отдадим ли хорватам свои премиальные? Во-первых, премиальные мы ещё не получили. Во-вторых, таким предложением мы бы просто обидели хорватов. Они даже от "Мерседесов", я слышал, отказались. В-третьих, я не понимаю, почему мы что-то должны хорватам. Они что, за нас на "Уэмбли" бились? Нет, за себя. За возможность обыграть сборную Англии на одном из самых знаменитых стадионов мира. И 24 очка в отборочном турнире не хорваты за нас набрали. При всём при этом не буду скрывать: я очень благодарен сборной Хорватии. И желаю ей успеха на чемпионате Европы".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как закончится ответный матч Лиги Европы "Фенербахче" - "Краснодар"?
Архив →