Ким Дон Чжин: стал футболистом, чтобы много путешествовать

27 ноября 2007, вторник. 05:38. Футбол

Корейский защитник питерского «Зенита» Ким Дон Чжин рассказал, что стал футболистом для того, чтобы много путешествовать.

«Я родился в пригороде Сеула Донг Ду Чоне. Когда был маленьким, то думал, что, если стану футболистом, смогу много путешествовать. Это была моя мечта. Мне нравится узнавать другие страны, культуру народов. В моей семье футболистов не было. Да и вообще родня в футболе понимает мало, хотя с тех пор, как я стал играть, старается не пропускать ни одного матча с моим участием. В Корее чемпионат России не показывают. Только отдельные кусочки в спортивном блоке новостей. Радуются, когда видят отрывки матчей „Зенита“. Когда я забил два гола „Томи“, мне звонили абсолютно все: родные, друзья, знакомые. Поздравляли.

Чаще всего у нас одна тренировка в день. Что делаю в свободное время? Смотрю кино, встречаюсь с друзьями. Пьём чай, болтаем на разные темы. Но вообще я по натуре домосед. Даже на родине редко выхожу из дома. На вечеринки и в клубы вообще не хожу. Больше всего из партнёров общаюсь с Костей Зыряновым, Эриком Хагеном, Фернандо Риксеном, Николасом Ломбертсом. С Ли Хо, конечно. Костя чуть-чуть говорит по-английски, я — по-русски. Так и разговариваем. Мне очень интересно общаться с ним.

Я подписал контракт с „Зенитом“. И пока я играю здесь, мои мысли только с этим клубом. До последнего дня, пока будет действовать контракт. О том, что произойдёт в будущем, сейчас вообще лучше не говорить. Я хочу весь срок контракта играть в Петербурге», — приводит слова футболиста «Комсомольская правда — Санкт-Петербург».

Источник: Комсомольская правда - Санкт-Петербург Сообщить об ошибке
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →