Калиниченко: нигде не меняют три серебра на одно золото?

1 декабря 2007, суббота. 01:11. Футбол

Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко рассказал о своей травме, полученной в матче чемпионата России с «Динамо»: «Во время игры я почувствовал боль — кто-то из динамовцев меня зацепил, и я всем весом навалился на ногу. Но не думал, что всё так серьезно. Теперь предстоит долгое лечение. Уж это я точно знаю — несколько лет назад у меня была похожая травма, только на другой ноге… Обидно, конечно. Только всё стало налаживаться, и нате вам! А ребятам хочу пожелать удачи в Кубке УЕФА».

Калиниченко оценил завершившийся сезон: «Неоднозначным он получился. Лично у меня был непростой момент, когда в запасе больше сидел, чем играл. Старался, на тренировках работал по максимуму, но возглавлявший тогда „Спартак“ Владимир Федотов мне не слишком доверял. Что ж, его право — именно тренер отвечает за результат. Желание играть помогло не опустить руки. Я вообще люблю футбол (смеётся). И, конечно, помогла поддержка товарищей по команде, семьи. Без их помощи мне пришлось бы гораздо тяжелее. Благодарен я и Станиславу Черчесову, с приходом которого на пост главного тренера ситуация изменилась. Я почувствовал доверие с его стороны и стал постоянно выходить в основном составе».

Хавбек заявил, что «Спартаку» для победы в чемпионате России не хватило удачи: «Да надоело уже это второе место! Третий сезон подряд! Я уже не знаю, что делать с этими медалями „лузеров“. Не слышали, нигде не меняют три серебра на одно золото? Для победы в чемпионате нам не хватило удачи. Всё остальное у нас было. Поверьте, удача в футболе играет огромную роль. Помните момент, когда в матче „Сатурна“ и „Зенита“ Домингес на последних секундах выбил мяч с линии ворот питерцев? Если бы удар пришёлся на несколько сантиметров выше или в сторону, праздник был бы на спартаковской улице, но… В тот раз повезло „Зениту“. Но нам не стыдно смотреть болельщикам в глаза. Мы сделали всё, что могли. А на то, что случилось, была, видимо, воля свыше».

Калиниченко прокомментировал продление контракта со «Спартаком»: «Это инициатива клуба. В моём предыдущем соглашении был предусмотрен вариант, когда при согласии контракт продлевается. Надеюсь, это означает, что на меня рассчитывают. Но не стоит забывать: футбол — это в том числе и бизнес. Если бы не продлил контракт, то мог бы уйти из команды бесплатно. При действующем же договоре клуб, если захочет меня продать, какие-то деньги за меня получит».

Источник: Гудок Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →