Все новости

Калиниченко: нигде не меняют три серебра на одно золото?

Футбол

Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко рассказал о своей травме, полученной в матче чемпионата России с «Динамо»: «Во время игры я почувствовал боль — кто-то из динамовцев меня зацепил, и я всем весом навалился на ногу. Но не думал, что всё так серьезно. Теперь предстоит долгое лечение. Уж это я точно знаю — несколько лет назад у меня была похожая травма, только на другой ноге… Обидно, конечно. Только всё стало налаживаться, и нате вам! А ребятам хочу пожелать удачи в Кубке УЕФА».

Калиниченко оценил завершившийся сезон: «Неоднозначным он получился. Лично у меня был непростой момент, когда в запасе больше сидел, чем играл. Старался, на тренировках работал по максимуму, но возглавлявший тогда „Спартак“ Владимир Федотов мне не слишком доверял. Что ж, его право — именно тренер отвечает за результат. Желание играть помогло не опустить руки. Я вообще люблю футбол (смеётся). И, конечно, помогла поддержка товарищей по команде, семьи. Без их помощи мне пришлось бы гораздо тяжелее. Благодарен я и Станиславу Черчесову, с приходом которого на пост главного тренера ситуация изменилась. Я почувствовал доверие с его стороны и стал постоянно выходить в основном составе».

Хавбек заявил, что «Спартаку» для победы в чемпионате России не хватило удачи: «Да надоело уже это второе место! Третий сезон подряд! Я уже не знаю, что делать с этими медалями „лузеров“. Не слышали, нигде не меняют три серебра на одно золото? Для победы в чемпионате нам не хватило удачи. Всё остальное у нас было. Поверьте, удача в футболе играет огромную роль. Помните момент, когда в матче „Сатурна“ и „Зенита“ Домингес на последних секундах выбил мяч с линии ворот питерцев? Если бы удар пришёлся на несколько сантиметров выше или в сторону, праздник был бы на спартаковской улице, но… В тот раз повезло „Зениту“. Но нам не стыдно смотреть болельщикам в глаза. Мы сделали всё, что могли. А на то, что случилось, была, видимо, воля свыше».

Калиниченко прокомментировал продление контракта со «Спартаком»: «Это инициатива клуба. В моём предыдущем соглашении был предусмотрен вариант, когда при согласии контракт продлевается. Надеюсь, это означает, что на меня рассчитывают. Но не стоит забывать: футбол — это в том числе и бизнес. Если бы не продлил контракт, то мог бы уйти из команды бесплатно. При действующем же договоре клуб, если захочет меня продать, какие-то деньги за меня получит».

Комментарии (0)
Партнерский контент