Сабо: мог оказаться там, где и Лобановский

3 декабря 2007, понедельник. 22:36. Футбол

Пока ещё главный тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо рассказал о своём самочувствии.

«Слава Богу, уже лучше, потихоньку иду на поправку. Но я сам виноват в том, что произошло: прекрасно знал, что должность главного тренера — это электрический стул. Согласился возглавить „Динамо“ — вот и получил. Мог ведь оказаться там, где и Лобановский… Хорошо хоть успел „скорую“ вовремя вызвать. Ну ничего, выкарабкаюсь. 12 декабря врачи обещали, если всё нормально будет, отпустить. Футбол смотреть врачи запрещают. Даже разговаривать на эту тему не рекомендуют. А то сразу завожусь, начинаю нервничать — тут же давление подскакивает. Хотя мне, конечно, звонят и рассказывают, как сыграло „Динамо“.

Сабо заявил, что одной из проблем „Динамо“ являются игроки: „Характеры-то у всех тяжёлые, чуть что не так — фыркают, обижаются, каждый считает, что именно он должен играть в основном составе. Вот, к примеру, бразильцы — с ними нет проблем, пока они регулярно попадают в основной состав. Кого-то из них не поставишь — начинаются обиды, перестают выкладываться на тренировках.

С местными чуть легче. Хотя бы потому, что можно общаться без переводчика. Но и здесь тоже есть конфликты. Не разрешил я на день позже заехать на базу, побыть с семьями — обиделись. К тому же футболисты не понимают, что у каждого игрока есть своя планка, выше которой не прыгнешь. Рождённый ползать летать, увы, не сможет. Ну а что сделаешь, если нет мастерства? В своё время Лобановский смог это компенсировать хорошей физической подготовкой команды и бойцовскими качествами игроков. Сегодня этого уже нет“.

Источник: Комсомольская правда - Киев Сообщить об ошибке
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →