Хиддинк: я остаюсь, остальное – детали

5 декабря 2007, среда. 06:10. Футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк уверяет, что не намерен уходить с поста наставника команды.

"Хотел бы прояснить ситуацию. Никаких переговоров давно уже нет. Мы с мистером Мутко скрепили рукопожатием соглашение о том, что я и мой штаб продолжим работу со сборной России в отборочном цикле ЧМ-2010. Всё остальное – не более чем юридические детали, связанные, в частности, с налогами. Я плачу и хочу платить налоги в России, но их стремится получать и Голландия. Я в такие нюансы не вмешиваюсь – это работа экспертов.

В какой-то момент процесс подготовки контракта замедлился, и в связи с этим все мы должны себя немного покритиковать. Речь как о федерации, так и о моем агенте. По ряду обстоятельств частного характера некоторые люди из РФС не смогли в запланированный срок обсудить все вопросы с моими представителями. Те, в свою очередь, отреагировали на задержку жёстко – возможно, чрезмерно жёстко, да еще в прессе. Это создало определенную напряженность.

Словом, одни промедлили, другие переусердствовали с реакцией. В этот момент я уже счел своим долгом вмешаться. Посоветовал и той, и другой стороне: "Ребята, зачем нагнетать обстановку? Это же детали! Спокойно сядьте и решите все вопросы!" Сейчас все успокоилось, даты встреч назначены, вновь начался рабочий процесс. Повторяю: это детали, а не переговоры. Финансовый вопрос, к примеру, не обсуждается".
Источник: Спорт-экспресс
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →