Хиддинк: Аршавин может не поехать на Евро-2008

5 декабря 2007, среда. 14:31. Футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал поступок капитана команды Андрея Аршавина во время заключительного матча отборочного турнира Евро-2008 против Андорры, когда нападающий был удалён с поля за неспортивное поведение.

"Ничем, кроме как нехваткой самоконтроля и дисциплины этот поступок объяснить нельзя. Мы ведь говорили обо всём этом перед игрой! Мы знали, что андоррцы порой любят провоцировать соперников — столкнулись с этим, в частности, во время домашнего матча с ними в Санкт-Петербурге. Более того, ещё раз призвали футболистов не поддаваться на провокации в перерыве матча! "Мистер, ноу проблем, мы сможем себя контролировать". Если бы! Да, Аршавина спровоцировали — но он ответил. В таких случаях нужно терпеть и выигрывать. А ещё — после очередного удара соперника исподтишка говорить себе: "Хей, я хочу сыграть в Австрии и Швейцарии следующим летом!" И сдерживаться. Но футболист совершил глупый поступок. Каждый, в том числе и я, совершает ошибки и должен уметь признавать их. И капитан на них имеет право. Но — не на такие. Меня это очень разочаровало. Он хотя и достаточно молод, но обладает более чем солидным опытом, чтобы не уметь себя контролировать.

Обычно за такие провинности игрока дисквалифицируют на три матча. Думаю, он сейчас очень сожалеет о том, что произошло, но его поступок от этого не становится менее непростительным. Ситуация сложная — как для него, так и для нас. Существует вероятность, что мы вообще не возьмём Аршавина на чемпионат Европы", — приводит слова Хиддинка "Спорт-экспресс".
Источник: Спорт-экспресс
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →