Федун: Рахимов мог возглавить "Спартак" в 2006 году

8 декабря 2007, суббота. 01:37. Футбол
Президент "Спартака" Леонид Федун заявил "Советскому спорту", что главный тренер команды Станислав Черчесов согласился продлить с клубом контракт на три года.

"Сейчас идут последние согласования. Задача же на следующий сезон — как обычно, первое место в чемпионате. В трёх ближайших сезонах "Спартак" должен трижды получить первое место. Я не могу сказать, что в этом сезоне Черчесовым допущены какие-то ошибки, просто удачи не хватило. Мы не стали первыми, но это было за пределами моего и его влияния".

Федун сообщил, что перед назначением Федотова на пост главного тренера в 2006 году у него были ещё две кандидатуры: Черчесов и Рахимов.

"Объясню, почему возникла такая идея. Нам не особенно хотелось приглашать тренера, который застал самое грязное время в нашем футболе – середину–конец девяностых. Эти годы весьма сомнительны с точки зрения чистоты футбола, а профессиональные представления российских специалистов устарели. В то же время не хотелось прибегать к услугам иностранцев. По этим причинам Черчесов и Рахимов стали оптимальными кандидатурами. Оба играли за "Спартак", в девяностые годы находились вне России и имели возможность получить профессиональные навыки в зарубежных командах. С Рахимовым мы не встречались. Черчесов был номер один. Но прошлой весной он честно признался, что пока не готов к тому, чтобы возглавить команду. Думали назначить его позднее, летом, но в то время "Спартак" выигрывал с Федотовым всё подряд".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к увольнению Раньери из «Лестера»?
Архив →