Тарханов: интервью Лагиевки можно назвать подлостью

10 декабря 2007, понедельник. 21:59. Футбол
Бывший наставник "Крыльев Советов" Александр Тарханов прокомментировал интервью Кшиштофа Лагиевки, в котором игрок раскритиковал его.

"В пятницу я был в Самаре, и мне в общих чертах рассказали об интервью Лагиевки. Я думаю, это можно назвать подлостью. Может быть, Кшиштоф не сам это придумал, а его кто-то надоумил? Говорят, он назвал меня диктатором, потому что я запрещал футболистам ходить к руководству. Да, это так, но если бы каждый из них ходил к руководству, начался бы полный бардак, игрокам было бы уже не до футбола. А я всё-таки нацелил ребят на футбол, на то, чтобы спасти команду, чтобы хорошо тренироваться и играть. Естественно, я требовал отдачи, но никто на меня за это не обижался. Я тесно сотрудничал с капитанами — Бутом, Бобром, мы совместно решали многие вопросы.

Волонтёрами я называл некоторых футболистов? Да, называл, я и сейчас не откажусь от своих слов. Взять того же Филековича — другой бы на его месте постарался перейти в команду, где смог бы играть, а он к этому не стремится, он получает неплохие деньги и спокойно играет за дубль.

Возможно, Лагиевка что-то преувеличил. Ведь, например, Бут недавно в интервью сказал, что жалеет, что я ушёл. Это ведь что-то значит? Остальные тоже ничего плохого не говорили, в том числе и Топич. Сначала с Марко у нас было некоторое непонимание, но потом мы с ним объяснились и стали нормально общаться. О его переходе в Краснодар разговор был и до меня, а я доверил ему место в основе, и он достаточно хорошо отыграл до конца сезона.

Лагиевка в игре допускал много ошибок, потому я его порой критиковал. Но это была не просто критика, а подсказки. Я как тренер ему указывал, какие ошибки он допускает, как их исправлять. А ошибки у него иногда были очень грубые — взять матчи с "Амкаром", "Зенитом", "Лучом-Энергией", "Кубанью". При этом я ни разу на Лагиевку не крикнул, что он такой-сякой, мы с ним вместе разбирали сложные ситуации. Бывало, что мы с ним работали один на один. Однажды он мне сказал, что с ним так никто не работал над тактикой, не объяснял всё настолько подробно.

Обидно вот что. Лагиевка мне рассказывал, какой плохой человек Долматов, который Кшиштофа, по его словам, постоянно ругал и в чём-то обвинял. А получается, что в чём-то Долматов был прав", — заявил тренер.
Источник: Самарский футбол
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →