Гибсон: не поверю, если Макларен скажет, что трава зелёная

11 декабря 2007, вторник. 09:27 Футбол

Глава английского клуба «Миддлсбро» Стив Гибсон рассказал газете The Times о становлении команды, которая сохраняет прописку в премьер-лиге, начиная с 1998 года. В своём интервью он затронул также тему взаимоотношений со Стивом Маклареном, в своё время возглавлявшим «Боро». В 2002 года тренер, потративший солидные суммы на покупку новых игроков, попытался покинуть клуб и перейти в «Лидс».

«Из телефонного разговора с Маклареном я понял, что он хочет принять приглашение „Лидса“. Однако, в отличие от нас, он не знал, что приоритетным для „Лидса“ было приглашение Терри Венейблса. Это был не единственный случай, когда Стив пытался от нас сбежать — ранее он готов был принять приглашения „Челси“ и „Ньюкасла“.

После его ухода из клуба мы поддерживаем формальные отношения, но его имя не значится в списке тех, кого я поздравляю с Рождеством. В нашем клубе мы стараемся избегать повторения подобных ситуаций. Если Макларен скажет мне, что трава зелёная, я выйду на поле и проверю. Он очень амбициозен, однако нельзя реализовывать свои амбиции за счёт других. Я уверен, что после неудачи в отборочном турнире Евро-2008, он тем не менее вернётся к работе, так как обладает необходимыми профессиональными навыками. Однако пост главного тренера сборной Англии может быть последним место работы, а не очередным. Амбиции Стива не позволили ему понять этого», — заявил Гибсон.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент