Луческу: не успел я зайти в раздевалку, а игроки уже уходили

12 декабря 2007, среда. 22:05. Футбол

Главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу объяснил, почему у игроков команды не было желания и мотивации играть в ответном матче 1/4 финала Кубка Украины с «Ворсклой» (1:1).

«Я сказал своим подопечным в раздевалке, в перерыве, и после игры говорил то же самое… К удивлению, у всех были мысли о том, чтобы быстрее уехать в отпуск. После матча я ещё не успел зайти в раздевалку, а многие уже уходили с сумками. У них билеты на самолёты или что-то ещё…

Я тоже остался неудовлетворённым отношением своих подопечных к сегодняшней игре. Намного больше ожидал от Полянского и Приёмова. И от Гая с Шевчуком, которые играли меньше, чем наши остальные игроки, тоже. Не говоря уже о Луисе Адриано, который добросовестно отстоял сегодняшнюю игру. Наверняка он будет наказан по приезду.

Футболисты обязаны сами себя мотивировать. У них должно быть большое желание доказать тренеру и самим себе, что они чего-то стоят. Сложно настраиваться на последнюю игру. Тем более, когда результат на выезде 0:3 и выход в полуфинал был предсказуем», — сказал румынский специалист.

Луческу сообщил, что клуб в межсезонье отдаст нескольких игроков в аренду: «Наверное, нужно будет отказаться от некоторых игроков на второй круг, так как им нужна игровая практика. Попытаемся их куда-то отдать, чтобы постоянно играли. А что касается приобретений, есть ещё месяц. Посмотрим, какие позиции нуждаются в усилении. Ещё рано говорить, кто покинет команду, нужно всё детально проанализировать. Очень много будет зависеть от того, уйдёт Кастильо или нет. Возможно, он будет отдан в аренду в Англию».

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (Донецк) Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →