Сарсания: сын ищет мне игроков в компьютерном менеджере

19 декабря 2007, среда. 19:01. Футбол
Главный тренер "Спортакадемклуба" Константин Сарсания рассказал, чьим учеником себя считает: "Я бы сказал, что из всех тренеров, с которыми мне приходилось работать как игроку, самым серьёзным и сильным я бы назвал Константина Ивановича Бескова. У Эдуарда Васильевича Малофеева интересные были тренировки. Анатолий Фёдорович Бышовец немало мне дал. Но всё-таки больше всего мне дала работа во Франции с местными тренерами, например, с Арсеном Венгером. Мы с ним в очень хороших отношениях находимся. Ну и Дик за последние полтора года тоже много интересного мне дал. Я старался от всех них собрать чего-то понемножку. Футбол ведь не стоит на месте, если бы я сегодня тупо старался копировать того же Бескова, Бышовца — это было бы бессмысленно. Футбол идёт вперёд, каждый новый год отличается от предыдущего".

Сарсания прокомментировал информацию о том, что Михаил Кержаков, Панов и ещё несколько петербуржцев перейдут в его команду: "Сейчас сотрудничество "Зенита" и "Спортакадемклуба" находится в процессе обсуждения. Мы хотели бы строить партнёрские отношения. "Зенит" сможет отдавать нам игроков для получения практики, тем более что регламент турнира дублёров изменяется, и там смогут играть только футболисты не старше 21 года. В то же время они могут у нас забирать лучших игроков, использовать нашу скаутскую базу. Если руководство клуба придёт к мнению, что "Зениту" это интересно, мы будем рады сотрудничать. Что касается конкретных игроков, то по Михаилу Кержакову вопрос практически решён. С Сашей Коротковым, с Сергеем Мироновым, с Пановым вопрос пока открыт: там осталось полгода контракта. Платить ему зарплату по зенитовским ценам "Спортакадемклуб", конечно, не может. Поэтому будем обсуждать этот вопрос".

Тренер рассказал, как селекционеры находят игрока: "У меня сын играет в футбольные менеджеры. Я ему говорю, допустим: "Подбери мне левого полузащитника". Ему 12 лет, но он подбирает очень здорово. В принципе, можно так и действовать. Можно иначе: существует определённая сеть агентов, базы информационные. После того, как смотришь по базе, уже выходишь на агентов. У них можно посмотреть видеоинформацию. Её, конечно, можно попросить и у клуба, но в основном работа идёт через агентов. Получаешь информацию, потом едешь сам, смотришь игрока живьём. Можно тренера с собой взять, если у него время есть, можно ему потом запись показать.

…Возвращаясь к компьютерным менеджерам. В прошлом году у нас задача была очень простая. Мы с Диком сразу договорились, что не можем рисковать и брать футболистов из чемпионатов Бразилии, Аргентины, африканских стран, чтобы не было проблем с адаптацией. Нужны были игроки способные сразу же дать результат. Поэтому выбирать мы могли только из европейских чемпионатов. А по Европе всем всё известно, берёшь любую игру и отсекаешь по тем параметрам, которые вы назвали".
Источник: 90 минут
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →