Мареш: меня в "Зените" всё устраивает

20 ноября 2005, воскресенье. 12:38 Футбол

Защитник «Зенита» Павел Мареш рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, как поразил ворота «Ростова», поездке в сборную Чехии и своих дальнейших планах.

В последнем матче чемпионата России на левый фланг обороны «Зенита» вернулся незаменимый Павел Мареш. Из-за травмы он пропустил матчи, в которых питерцы упустили медали, но успел съездить в расположение сборной Чехии. Правда, в стыковых матчах ЧМ-2006 против норвежцев Павел участия не принимал. Возвращение же в «Зенит» чешский легионер отметил голом, фактически решившим в пользу его команды судьбу встречи с «Ростовом». После завершения матча с Марешем побеседовал корреспондент «Газеты.Ru».

– Какие впечатления остались у вас от последней игры «Зенита» в чемпионате России?
– Такие матчи не могут не нравиться зрителям. Шесть забитых голов на любой вкус! Надеюсь, что те, кто сегодня проигнорировал поход на «Петровский», придут в четверг поддержать нас в матче с «Севильей».

– Травма не беспокоит?
– Все нормально. На тренировках спокойно выдерживаю нагрузки, и сегодня, как вы видели, отбегал все 90 минут. Даже гол забил! Мы наигрываем угловые, когда Аршавин подает с правого фланга, а рослые игроки обороны стараются завершить навес точным ударом. Особенно старается на тренировках Хаген, но в игре ему пока не удается забить. Зато удалось мне!

– С трибуны показалось, что мяч попал в ворота, срикошетив от головы защитника гостей…
– Возможно. Главное, что попал в ворота.

– В ваше отсутствие на позиции левого защитника сыграл даже Андрей Аршавин. Не боитесь конкуренции с его стороны?
– Ценю ваш юмор. Если же говорить серьезно, то никто не пойдет на смену амплуа такого забивного форварда, как Андрей. Пусть уж каждый делает свое дело.

– Как со стороны смотрелся на вашей позиции в Болтоне Мартин Шкртел?
– Он нормально отыграл.

В защите сейчас не может быть узкой специализации.

Каждый должен быть готов при необходимости сместиться с фланга в центр или наоборот.

– С каким настроением вернулись из сборной?
– С приподнятым, естественно. Мы дважды обыграли норвежцев, завоевали право выступить в финале чемпионата мира. Мне, правда, не довелось внести свою лепту в успех во встречах со скандинавами, но само присутствие в сборной добавило положительных эмоций.

– После игры говорили с Хагеном?
– Эрик подошел ко мне и поздравил с выходом нашей команды в финал ЧМ-2006. Для задушевных бесед место было неподходящее. Сразу после свистка мы вместе с болельщиками начали праздновать успех прямо на поле.

– Рассчитываете на вызов в сборную для поездки в Германию?
– Поживем — увидим.

Как и любой футболист, мечтаю сыграть на чемпионате мира, и сделаю для этого все возможное.

– Не возникает мысли поменять в связи с этим российский чемпионат на более престижный, европейский?
-Меня все устраивает в «Зените». Если же наша команда сумеет успешно продолжить выступления в Кубке УЕФА, то и с вызовом в сборную проблем, думаю, не будет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент