Все новости

Аршавин: особого веса нынешний РФС в Европе не имеет

Футбол

Нападающий «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин рассказал о своей дисквалификации на два матча Евро-2008.

«Сам виноват, надо было сдержаться. Просто бесили они все меня. Меня бесило, что они ауты по тридцать минут выбрасывали, что мимо них бежишь — они падают, ноют. Типичный испанский футбол, только исполнители классом ниже. А когда меня в очередной раз локтем остановили, то я не сдержался и по ногам врезал.

Мутко публично на награждении игроков „Зенита“ золотыми медалями сказал, что меня дисквалифицируют на один матч — а потом меня отстранили на две игры. Это показывает то, что особого веса нынешний РФС в Европе не имеет. За меня, насколько знаю, пытался Колосков попросить, но не получилось: говорит, хорошо ещё, что двумя матчами отделался.

А Виталий Леонтьевич вообще оригинал большой, всегда с ним что-то случается. Во время празднования чемпионства шумно было, я ему говорю: когда, мол, скажут, насколько меня дисквалифицируют? Он, видно, не расслышал и при включенном микрофоне ответил: „Андрей, не беспокойся. До 15-го всё заплатим“. Оказалось, что он думал, будто я про выплату премиальных за выход на Евро спрашивал», — сказал Аршавин интервью журналу «Русский Newsweek»

Комментарии (0)
Партнерский контент