Доронченко: вообще не вижу логики в решении Комитета по этике
Футбол / РПЛ 0

Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко заявил, что не видит логики в решении Комитета по этике РФС дисквалифицировать его до конца текущего сезона после рассмотрения всех обстоятельств «дела Никезича».

«О решении Комитета по этике я узнал из средств массовой информации. По правде говоря, я вообще не вижу логики в этом решении. На основании каких правовых норм мне вынесена дисквалификация? В момент расторжения контракта с Никезичем я находился за пределами России. По телефону я попросил своего подчинённого Николая Хлыстунова передать Никезичу документы на подпись. В чём здесь заключается правонарушение, повлёкшее отстранение меня от должности, непонятно.

Насколько мне известно, ни в одном регламенте, ни в одном кодексе нет запрета на то, что бы давать указание подчинённому передать футболисту документы на подпись. Соответственно, нет запрета и на то, чтобы передавать эти документу футболисту, что сделал Хлыстунов. На мой взгляд, решение Комитета по этике отстранить меня и Хлыстунова от футбольной деятельности не имеет ничего общего с правовыми нормами. Вердикт взят с потолка. Наказание есть, а вины нет!» — заявил Доронченко.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам