Сергей Овчинников: лучший тренер для "Локомотива" - я

28 ноября 2005, понедельник. 21:15. Футбол
Вратарь московского "Локомотива" Сергей Овчинников в интервью изданию "Футбол плюс хоккей", в частности, ответил на вопрос, почему "Локомотив" поехал в Израиль без него.

"Решение руководства. Мне никто не объяснял, почему меня не взяли в Израиль. А решения руководства не оспариваю. Мне сказали - я остался. Это рабочий момент. Зачем на него обижаться? Конечно, хотелось сыграть, помочь команде в последнем матче сезона. Но если это решение президента клуба, я же не могу его оспаривать", – сказал вратарь.

На вопрос, о его мнении по поводу того, кто должен тренировать команду в будущем сезоне, вратарь сказал следующее:
"Тогда скажу, что было бы лучше, если бы команду возглавил я.
Если бы в мировой практике не было примеров, когда футболист заканчивает играть и сразу же возглавляет команду, я бы об этом не говорил. Наоборот, считаю, что это оптимальный вариант. И, во-вторых, что значит "опыт работы"? Постоянно прыгать с 14-го места на 12-е, меняя команды, как перчатки? Это что - опыт? Наоборот, когда человек приходит к руководству сразу же после завершения игровой карьеры, он еще близок с футболистами и они за него - горой. И раз традиции в клубе должны соблюдаться, то и надо было такую последовательность ввести. Но это мнение руководства, и его надо уважать".
Источник: «Чемпионат»
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →