ЦСКА ответил на публикацию в "Советском спорте"

15 января 2008, вторник. 13:54 Футбол

Пресс-служба московского ЦСКА выступила с комментариями в связи с опубликованной в издании «Советский спорт» статьёй под заголовком «Бразильская арифметика ЦСКА», от 15 января 2008 года. Ниже приводим полный текст, опубликованный на официальном сайте армейцев.

«Наши болельщики уже давно знают, что информации о профессиональном футбольном клубе ЦСКА, опубликованной в газете „Советский спорт“, доверять нельзя. Потому как сотрудники редакции, не имеющие прямых контактов с клубом и, видимо, ощущающие при этом если не ущербность, то, по крайней мере, ущемлённость, пользуются самым порочным в журналистской практике методом работы, основанном на слухах, сплетнях и домыслах.

По нашему мнению, данное спортивное издание во главу угла ставит не спортивную составляющую, а дешёвую околоспортивную скандальность, построенную на беспардонном искажении фактов. Возможно, в редакции считают, что „изобличая“ и „разоблачая“ таким вот образом, они повышают свою популярность. Знать бы только — среди кого?

Впрочем, мы не собираемся обсуждать редакционную политику издания. Потому как публикации „Советского спорта“ уже не раздражают, а забавляют. Как, например, „Бразильская арифметика ЦСКА“, опубликованная в номере от 15 января с. г. Не репортаж о сборе команды, а детектив какой-то (»какой-то" — в смысле низкопробный). К стойке миграционной службы международного аэропорта «Дубаи» подошёл корреспондент газеты Антон Лисин и протянул офицеру список с шестью именами. Офицер посмотрел с подозрением, но, видимо, решив, что перед ним ни больше ни меньше комиссар Мегрэ, всё-таки решил «пробить» имена по компьютеру. Из чего следствию стало ясно: с командой прилетели лишь два бразильца – Рамон и Рикардо Жезус. Ещё четверо — Вагнер, Жо, Дуду и Карвальо в Дубаи не появлялись. Но и это ещё не всё. Первые двое были задержаны до выяснения обстоятельств из-за отсутствия виз.

Ну что тут сказать? Захватывает. Если, конечно, не знать, что Вагнер, Жо, Дуду, Рамон и Рикардо Жезус, пройдя медицинское обследование на базе в Ватутинках, вместе с остальными игроками (причем с визами!) 11 января вылетели из Москвы в Дубаи и благополучно прибыли к месту сбора. И лишь Карвальо прилетел в ОАЭ из Бразилии, согласовав этот вопрос с руководством клуба.

В данной ситуации жаль даже не редакцию, а потраченных ею денег на командировку корреспондента. Мало того — он ведь ещё и гонорар получит. А ведь подобный бред можно было написать и не выходя из редакции. Экономней бы вышло. Хотя за обманутых читателей всё равно обидно", — говорится в комментариях пресс-службы ЦСКА.

Источник: Официальный сайт ПФК ЦСКА Сообщить об ошибке
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент