Все новости

Минское "Динамо" грозит "Карпатам" иском в ФИФА

Футбол

Скандал вокруг нападающего молодёжной сборной Белоруссии Леонида Ковеля продолжается. 17 января обнародовано очередное письмо генерального директора минского «Динамо» Сергея Корнеева, адресованное львовским «Карпатам», заявляющим о своих претензиях на игрока.

Как следует из письма, 12 января белорусский клуб вернул украинскому ранее перечисленные за Ковеля $ 430 тысяч. Об этом свидетельствует копия платёжного поручения, размещённая на официальном сайте минского «Динамо», сообщает белорусское издание «Солидарность».

«Просим принять во внимание и уяснить, что ФФУ не имеет законных оснований задерживать возращение международного регистрационного трансферного сертификата на футболиста Ковеля так как регистрация этого футболиста в ФФУ была временной и срок её действия закончился 31 декабря 2007 года. Примите к сведению также, что наша позиция остаётся неизменной, „Динамо“ подтверждает исполнение принятых на себя обязательств, предусмотренных трансферным контрактом, и требует такого же поведения от „Карпат“.

Однако, действия „Карпат“, продолжающиеся и после нашего обращения не могут быть расценены нами иначе как полнейший отказ от соблюдения договорных отношений. Более того, проявленные вами юридически ничтожные и несостоятельные интерпретации, „невнимательность“ в исполнении своих обязательств, трактовке регламентирующих документов ФИФА, датам заключения „соглашений“ и так далее также подтверждают отказ „Карпат“ от соблюдения договорных отношений и грубое игнорирование нормативных документов ФИФА.

В этой связи официально информируем вас, что ФК „Динамо“ Минск приступил к подготовке искового заявления в ФИФА о нарушении „Карпатами“ и его официальными лицами положений трансферного контракта, Дисциплинарного Кодекса ФИФА, Регламента ФИФА по статусу и трансферам футболистов. Указанное исковое заявление будет направлено в ФИФА в случае непоступления международного регистрационного трансферного сертификата на футболиста Ковеля в Ассоциацию белорусской федерации футбола до 28 января 2008 года», — говорится в письме.

Комментарии (0)
Партнерский контент