Энергетический кризис в ЮАР может сорвать ЧМ-2010

23 января 2008, среда. 20:15. Футбол
Энергетический кризис в ЮАР ставит серьёзные вопросы по поводу того, сможет ли эта страна организовать и принять на должном уровне чемпионат мира-2010. Такое мнение в среду озвучил глава туристической ассоциации ЮАР (SATSA) Майкл Таталиас, сообщает РИА Новости со ссылкой на DPA.

"На стадионах могут быть установлены лучшие генераторы в мире, которые позволят осуществлять телетрансляции, но захотят ли болельщики приехать в Южную Африку, если в отелях не будет хватать электричества? Мы должны задать себе вопрос: можем ли мы сделать это (организовать чемпионат мира)?", — сказал Таталиас.

Это заявление последовало через несколько дней после аварийных отключений электроэнергии по всей стране, имевших место из-за того, что национальному поставщику электроэнергии, компании Eskom, не удавалось удовлетворить возникающие запросы. Из-за нехватки электроэнергии были произведены веерные отключения, охватывающие всю территорию страны. Нехватка электроэнергии будет ощущаться в ЮАР на протяжении как минимум ближайших пяти лет, что может породить и транспортную проблему, поскольку работа светофоров может быть парализована.
Источник: РИА Новости
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →