"Севилья": больше с русскими мы не хотим иметь никаких дел

25 января 2008, пятница. 23:03. Футбол
Правая рука спортивного директора «Севильи» Виктор Орта заявил, что переговоры о приобретении Кержакова были странными и сложными.

«Когда мы решили купить Кержакова, я два раза ездил в Санкт-Петербург. Это были очень странные и сложные переговоры: постоянный прессинг, бесконечные условия и даже угрозы. Да вообще вся эта тема, связанная с „Газпромом“… Нам действительно было очень сложно договориться с этими людьми. Но, к счастью, всё закончилось хорошо. Во многом благодаря тому, что сам Саша хотел уйти в „Севилью“. Поверьте, он тоже приложил немало усилий, чтобы сюда приехать. В „Зените“ ведь он был суперзвездой, у него была большая зарплата. А здесь он просто один из всех.

Психологически ему поначалу очень тяжело было. Но у него было твёрдое желание уехать. А вот, например, его бывший одноклубник Аршавин, который также зарабатывает в России много денег, продлил контракт с „Зенитом“, хотя вполне мог оказаться в каком-нибудь европейском клубе. Всё зависит от типа футболиста, его целей. В общем, больше с русскими мы не хотим иметь никаких дел. Хотя знаем, что в вашем чемпионате есть много хороших игроков», — сказал Орта.

Орта сообщил, что клуб не рассматривает вопрос о продаже Кержакова: «Сейчас несколько футболистов основного состава уехали на Кубок Африки, поэтому у Саши есть больше шансов выходить на поле. Я первый, кто заинтересован в том, чтобы он остался. Особенно после того, что мы пережили, пока договаривались с его бывшим клубом о переходе. Нынешнюю трансферную стоимость Кержакова оцениваю в 7-8 миллионов евро».
Источник: Новая Газета Сообщить об ошибке
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →