Все новости

Данни: не сдам матч и за миллион долларов

Футбол

Полузащитник московского «Динамо» Данни сравнил российский и португальский чемпионаты: «Когда я готовился к приезду в Россию и спрашивал о местном чемпионате, мне называли только один клуб — ЦСКА, ЦСКА, ЦСКА… Ну, и иногда упоминали „Локомотив“, который также несколько раз становился чемпионом. Действительность же оказалась совершенно иной: выяснилось, что здесь есть достаточно команд высокого уровня — „Спартак“, „Зенит“, и борьба за титул складывается очень интересно и напряжённо. В Португалии же грандов всего три — „Порту“, „Спортинг“ и „Бенфика“, и зачастую победитель известен задолго до финиша.

На вопрос, заметна ли в России помощь судей, Данни ответил: „Если скажу, что да, то могут посчитать, что я нападаю на арбитров (улыбается). Но не буду отрицать, что в некоторых матчах давление на “Динамо» было таким, что мне казалось, будто против нас играют не 11, а 12 или даже все 14 человек. За другие клубы говорить не буду, но в «Динамо» мы всегда стараемся играть на победу, а если и проигрываем, то честно. Пусть мне пообещают миллион долларов за то, чтобы я не боролся на поле и позволил своей команде проиграть, — клянусь своими детьми, я никогда не возьму эти деньги. Я воспитан на других идеалах, и мне никогда не приходила в голову мысль, что так можно поступать".

Данни рассказал, что его больше всего удивило за время пребывания в России: «Когда я впервые приехал в Москву, то меня поселили в отеле „Националь“, напротив Красной площади. Однажды мы решили сходить в торговый центр за покупками, спустились по мостику и увидели много людей — старых, среднего возраста и совсем молодых — все с бутылками водки в руках. В 10 утра они все были пьяны! В это время я завтракаю, ем фрукты, пью кофе, а тут… Тогда было холодно, и можно было подумать, что таким образом они хотели согреться, но ведь такую же картину я не раз видел и весной, и летом — в любое время года! Похоже, что здесь люди очень любят выпивать».

Комментарии (0)
Партнерский контент