Луческу: В кубке Первого канала можно задействовать Турцию

1 февраля 2008, пятница. 02:33. Футбол

Главный тренер донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу полагает, что кубок Первого канала вызовет зрительский интерес только в том случае, если проводить его исключительно между российскими и украинскими клубами.

«Я считаю, что в турнире должны участвовать только российские и украинские клубы. Наше противостояние — самая сильная мотивация как для футболистов, так и для болельщиков. Поэтому в состязании не должны принимать участие ни израильские, ни сербские, ни какие-либо другие команды. Я вижу формулу так: две группы по четыре команды в каждой. Скажем, от России — „Спартак“, ЦСКА, „Локомотив“ и „Зенит“, а от Украины — „Шахтёр“, „Динамо“, „Днепр“ и „Металлист“. При таком составе участников интерес к турнирам в обеих странах однозначно бы повысился», — цитирует наставника «Советский спорт».

«Далее необходимо перемешать эти команды — чтобы в одной группе было по две из каждой страны. Одни бы выступали в Израиле, другие — в Турции. Знаю, там сейчас строится шикарный стадион, который будет готов к следующему году. Кроме того, по моей информации, канал „Евроспорт“ с удовольствием бы купил права на такое состязание».

Кроме того, Луческу назвал и сроки, в которые удобнее всего было бы проводить этот турнир. «В конце января — начале февраля. Получился бы своеобразный заочный спор между украинскими и российскими командами. Поймите, что для нас период с декабря по март очень сложный. И нам необходимо придумать, как наилучшим образом вести подготовку к сезону».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →