Все новости
Колосков: думаю, в Катаре можно попробовать играть в три тайма
Футбол / Прочие турниры

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал слова директора компании Arup Associates Майкла Бивона, который заявил, что на чемпионате мира — 2022 в Катаре придётся играть матчи в три тайма по 30 минут из-за высокой температуры.

«Лично я ратовал бы за строительство в Катаре крытых стадионов с надлежащей системой охлаждения. Кстати, именно с идеей такого нововведения катарская федерация футбола высказалась в ходе презентации своей заявки 2 декабря в Цюрихе. Подобный шаг стал бы отличным подспорьем для футболистов и зрителей. Футбол выиграл бы в скорости, а следовательно, и в привлекательности.

В 1982 году я был свидетелем матча испанского мундиаля СССР — Бразилия (наша сборная уступила — 1:2. — Прим. ред.) в Севилье. Температура превышала 40 градусов! Вы представляете, насколько мучительно сложно футболистам показывать свою лучшую игру при такой жаре? Сидеть противно, не то что бегать.

Если же идея с возведением крытых комплексов отпала, думаю, играть в три тайма можно было бы попробовать. Во всяком случае, отчасти это разгрузило бы игроков. Варианты решения „температурных проблем“ искать и находить надо обязательно», — сказал Колосков газете «Спорт день за днём».

Комментарии (0)
Партнерский контент