Ребко: Шавло хочет меня сгноить

4 февраля 2008, понедельник. 06:57. Футбол

Полузащитник «Спартака» Алексей Ребко продолжает искать выход из непростой ситуации — попав в немилость руководству клуба, молодой футболист пытается решить вопрос об уходе через Палату по разрешению споров. «Глава палаты Николай Толстых попросил нас всё же попытаться найти с клубом компромисс. После этого я приехал в „Спартак“, но это оказалось бессмысленно. Меня не хотели слушать, звучал один и тот же вопрос: „Зачем ты это делаешь?“ Отвечал: „Хочу уйти. По закону я прав. Давайте расстанемся без скандалов!“ Я не хочу уходить из „Спартака“ со скандалом! Этот клуб мне столько дал! Не те люди, которые сейчас его возглавляют, а настоящий „Спартак“. Болельщики, детский тренер, дублирующий состав, первая команда, её тренеры… А они всё твердят: „Зачем?“ Эти люди держали меня полгода в дубле, рассудив, что у Ребко, по их мнению, копеечная зарплата и клубу от этого хуже не станет. Конечно, для многих у нас в стране пять тысяч долларов — большие деньги, но для руководства „Спартака“ это сущие гроши», — приводит слова Ребко «Спорт-экспресс».

Напомним, что по закону заявление об уходе из клуба должно быть подано не позднее 15 дней после окончания футбольного сезона. «Последний матч „Спартака“ в кубке УЕФА против „Тулузы“ состоялся 19 декабря, заявление было подано 26-го. Там вообще смех был: когда я пришел в офис клуба, меня пытались туда не пустить. Пишу заявление, спрашиваю, куда мне его надо сдать. Говорят: в отдел кадров. В отделе кадров не принимают: идите к секретарю, но, наверное, её сейчас нет. Идти от кабинета до кабинета — метров 50. Подхожу к двери — и вижу, как изнутри ручка дергается. Люди пытались закрыть дверь прямо перед моим носом! Видимо, пока я шёл, раздался звонок: Ребко идёт, закройтесь! А ещё я с адвокатом пришёл, но мне сказали, что его не пустят. Я футболист, в юридических вопросах не силён. Как могу обойтись без помощи профессионала? Нет, давай, мол, один на один поговорим».

Ребко также заявил, что не при каких обстоятельствах больше не пожмёт руку Шавло: «Преграды, которые мне ставят, говорят об одном: человек хочет меня сгноить. А может, дело и не в Шавло, а в других людях… Мне по-настоящему обидно. Ничего плохого родному клубу не сделал и сделать не мог. Не понимаю, за что меня вынуждают так со „Спартаком“ расстаться. И не только меня. Почему в других клубах такого не происходит? Вот Таранов ушёл из ЦСКА в „Крылья“, и человека спокойно отпустили, по-хорошему. Он в интервью сказал, что всем доволен, и поблагодарил клуб за то, что пошёл ему навстречу. Я тоже хочу так уйти! Точнее, хотел».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →