Бесчастных: покинув "Спартак", Торбинский ничего не потерял

4 февраля 2008, понедельник. 23:35. Футбол

Бывший нападающий сборной России Владимир Бесчастных считает, что Дмитрий Торбинский ничего не потерял, перейдя из «Спартака» в «Локомотив»: «Прежде всего, хочется пожелать Диме удачи и здоровья — последнее в его случае особенно актуально. „Локомотив“ и „Спартак“ — это нынче сопоставимые по уровню клубы. Поэтому в игровом плане Торбинский, решившись на переход, ничего не потерял. Но в то же время, считаю, и не приобрёл. Останься он в „Спартаке“ — был бы, как и сейчас в „Локо“, твёрдым игроком основного состава. Только с перспективой осеннего выступления в Лиге чемпионов. Сказать, что у Рашида Рахимова Торбинскому будет проще вписаться в командную игру, я тоже не могу. Дима по своей натуре индивидуалист и при любых партнёрах будет в хорошем смысле тянуть одеяло на себя. Оптимальная позиция для него — левый фланг полузащиты. У Торбинского резкий рывок с места, хорошая дистанционная скорость и потрясающая работоспособность. Это классический крайний хав. А в центре у „Локомотива“ и так есть кому сыграть».

Форвард прокомментировал переход Сергея Семака из «Москвы» в «Рубин»: «Ясно, что Семак ушёл из „Москвы“ не просто так. Через год у него заканчивался контракт, а в таком положении футболисты всегда хотят определённости. Если человек нужен клубу — договор с ним заранее продлевается. Если нет — его быстро продают, иначе потом футболист уйдет бесплатно. Отсюда вывод: руководство „Москвы“ в услугах Семака уже не нуждалось. Почему — лично мне непонятно. В НХЛ самой престижной личной наградой является „Харт Трофи“ — приз самому полезному хоккеисту лиги. Так вот, Семак в нашем футболе был бы главным лауреатом в этой номинации. Более универсального и неприхотливого игрока у меня на примете нет».

Бесчастных высказал своё мнение о новичке «Спартака» Кристиане Майдане: «Майдана — техничный парень. Однако в Премьер-Лиге на одном дриблинге далеко не уедешь. Нужны ещё надежность и жёсткость. А ещё хорошо бы в „Спартаке“ сразу объяснили новичку, на какие поля ему придётся выходить в марте-апреле и поздней осенью. И что мячи здесь летят не так, как в Аргентине, опять же из-за качества газонов. В этой связи мне вспоминается динамовская эпопея Манише. У португальца шикарный удар издали, но в России он у него получился от силы пару раз. Это к разговору о левой ноге хавбека „Спартака“. В общем, давайте не будем торопиться с комплиментами».

Источник: Московский комсомолец Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →