Аршавин: Гус отделит зёрна от плевел

5 февраля 2008, вторник. 04:15. Футбол

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин сказал, что его не угнетает возможность остаться за бортом сборной. «На данном этапе подготовки, на мой взгляд, ни один игрок сборной не может быть уверенным в том, что его возьмут в команду. Впереди ещё четыре месяца, которые каждый кандидат должен использовать для того, чтобы подойти к чемпионату Европы в оптимальном состоянии и убедить тренеров в своей необходимости. Я в том числе. Моя ситуация, естественно, даже сложнее: если команда хорошо сыграет в первых двух матчах, на что я очень надеюсь, то изменений в составе на третью игру может и не быть. Но я это прекрасно понимаю, поэтому и сделаю всё, чтобы доказать тренеру свою состоятельность — даже при худших вводных, чем у других», — приводит слова футболиста «Спорт-экспресс».

Аршавин также отметил, что не знает какие тактические схемы будет использовать Гус Хиддинк в связи с его дисквалификацией на две игры. «Никто не знает наперёд, что пойдёт во вред, а что — на пользу. Вот, к примеру, „Арсенал“ тоже невозможно было представить без Анри. Казалось, уйдет он — и вся командная игра рухнет. А получилось наоборот. Без француза остальные только раскрылись, и „Арсенал“ стал показывать более командный и качественный футбол. Размышлять, что будет, можно сколько угодно, но всё покажет только игра».

Андрей признал, что не обращает внимания на шумиху, которая разгорелась в прессе после матча с Андоррой. «Знаете, в таких критических кампаниях обычно гораздо больше шумихи, нежели здравого смысла. И с годами учишься реагировать на них спокойно. Другое дело, если знаешь, как это бывает в некоторых российских клубах, что тренер очень уж внимательно следит за прессой и пытается угодить всем корреспондентам сразу. Но в сборной России при Хиддинке подобного быть не может, поэтому игроки остаются спокойными: Гус отделит зёрна от плевел».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →