Сухина: у клубов есть "фартовые" и "нефартовые" судьи

5 февраля 2008, вторник. 05:40 Футбол

Арбитр Станислав Сухина признал, что с годами судить становится труднее. «Да и психологическая усталость накапливается. У нас же нет хороших арбитров и плохих. Есть „фартовые“ и „нефартовые“. Одна команда при тебе чаще побеждает – для неё ты лучший судья. Другая чаще проигрывает – сразу отношение меняется. И когда приезжаешь куда-то, в первую очередь обращают внимание не на твою квалификацию, а на то, „заведомо хорошего“ назначили судью или „заведомо плохого“. Сложнее судить и потому, что раньше футбол не находился под таким пристальным вниманием телевидения и газет. Чего только не бывало: сжигали стадионы, матчи не доигрывались, команды уходили с поля – но в прессе об этом не было ни слова», – приводит слова судьи «Спорт-экспресс».

Сухина также прокомментировал критику в адрес Валентина Иванова после матча ЧМ-2006 Португалия – Голландия. «Мне очень не нравится, когда играют Португалия и Голландия, а здесь, в России, российского же арбитра опускают ниже плинтуса. Кстати, я в тот момент был на Украине. Так там в одной из телепередач видел сюжет об этой встрече: пара слов собственно об игре, а всё остальное – об Иванове».

«Хотя, казалось бы, какое дело Украине до российского арбитра матча Португалии и Голландии? А последней фразой ведущего было: „Ну, Валентин Иванов всегда влияет на итоговый результат“. На мой взгляд, это совершенно недопустимо! Да, Валентин допустил ошибку. Но таких сложных матчей у судьи за карьеру случается от силы один-два».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент