Агент: "Зенит" предложил Юрченко несерьёзную зарплату

5 февраля 2008, вторник. 17:41. Футбол

Белорусский нападающий Владимир Юрченко, проявивший себя в составе «Зенита» на Кубке Содружества-2008, покинул расположение санкт-петербургского клуба и отправился на просмотр в подмосковный «Сатурн». Алексей Юрченко, агент и дядя футболиста, объяснил, почему его племянник принял такое решение.

«После завершения Кубка Содружества мы честно ждали достойного предложения от „Зенита“. Наши условия я доносил через агента, который и организовал этот просмотр. Понятно, что любой клуб хочет взять игрока подешевле, затратить как можно меньше. Володе очень понравилось в „Зените“, его здесь приняли как родного. Понравились условия для тренировок, общая атмосфера, с ребятами некоторыми успел сдружиться. Поэтому мы были готовы чем-то пожертвовать, согласиться на не самый выгодный вариант. Никаких заоблачных цен — как пишут, два, три миллиона — я не ломал. Однако представители “Зенита” предложили совершенно несерьёзную зарплату — даже в минском “Динамо” готовы платить больше. А ведь вы знаете, что жизнь в Питере недешёвая. Естественно, мы ответили отказом. Тогда нам сказали, что нужно подождать. Дескать, Дик Адвокат должен посмотреть записи, после чего и будет принято решение.

Взыграло самолюбие. Почему мы должны сидеть без дела, когда есть предметный интерес со стороны других клубов. Как раз позвонил Юрий Александрович Чиж и сообщил, что „Сатурн“ очень хочет видеть Юрченко у себя. Гендиректор Борис Жиганов с самого начала обозначил более серьёзный подход и предложил очень хорошие условия. Поэтому особого выбора не было. Забрал Володю из Питера и поехал с ним в расположение „Сатурна“. Разве вы поступили бы иначе на моём месте?!

Сейчас уже и не знаю, где Владимиру больше понравилось — в Раменском или в Питере. Конечно, „Зенит“ — это уровень. Всё-таки лучшая команда России. И чем чёрт не шутит, вдруг и в Лиге чемпионов удастся засветиться. Поэтому поначалу Володя, конечно, хотел остаться в Петербурге. Но я ему сказал, что нужно быть ответственным, думать о будущем, о семье. В футболе ведь бывает всякое: от травм никто не застрахован. И какой тогда прок от больших перспектив? С этой точки зрения предложение „Сатурна“ более серьёзное. Но если Володя передумает и скажет: „Лёша, вези меня обратно в Питер“, я это сделаю. Не сомневайтесь!

Пока могу сказать только то, что вопрос открыт. Володя ни с кем контракт не подписывал. Я вообще не исключаю, что он может вернуться в „Динамо“ и отыграть за минчан, скажем, ещё полсезона. Не ставлю крест и на возможности перехода в „Зенит“. Есть интерес со стороны других клубов, в том числе зарубежных», — сказал Юрченко.

Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →