Варга: заявления "Карпат" по поводу контракта Ковеля смешны

7 февраля 2008, четверг. 19:21. Футбол
Агент Шандор Варга прокомментировал заявления руководства "Карпат" о том, что он является одним из виновников разразившегося скандала из-за форварда Леонида Ковеля. Напомним, Ковель подписал контракт с подмосковным "Сатурном", однако "Карпаты" заявляют, что белорусский нападающий принадлежит им.

"Меня подобные откровения очень удивляют. Из уст руководителей "Карпат" прозвучало такое количество странных комментариев, что это просто не поддается пониманию. То они заявляют, что я не агент, хотя официально являюсь им с 1996 года. То им не нравится, что моя лицензия зарегистрирована в Саудовской Аравии, при том, что я там жил 11 лет, знаком с королём, веду бизнес с его сыном, министром спорта. То они пытаются уличить меня во лжи, говоря, что Лужный и Ребров не мои подопечные. В общем, совершенно несерьёзные выпады.

Да и вообще. Понимаете, я ведь не бегаю за футболистами, предлагая свои услуги. Я вёл и продолжаю вести дела многих известных людей, например, Сергея Алейникова, Олега Блохина, Андрея Канчельскиса. В основном составе сборной Украины восемь моих клиентов. И все они довольны. Так что теперь игроки сами просятся под мою опеку. К слову, Ковелю сотрудничать со мной рекомендовал Юра Шуканов, именно я организовал его просмотр в лондонском Арсенале.

Клуб же должен уважать мнение футболиста. Это относится в том числе к руководству “Карпат”. Их заявления по поводу контракта Ковеля просто смешны. В середине декабря пишут на сайте, что заключат соглашение с игроком после Нового года, а потом вдруг заявляют, что контракт подписан в августе. Только на нём почему-то стоит дата первого января.

Давайте всё-таки дождёмся решения по-настоящему независимого органа. У ФИФА есть свои эксперты, и, думаю, они разберутся. Я же видел только одно соглашение — об аренде, которое было заключено в феврале 2007 года. И верю Леониду, что он другого договора не заключал. Если бы он принял такое решение и поставил подпись, не посоветовавшись, то это означало бы конец нашего сотрудничества. В любом случае ФИФА может дисквалифицировать, но даже она не в силах заставить футболиста выступать за какую-то команду, если тот этого не хочет", — сказал агент", — сказал Варга в интервью изданию "Прессбол".
Источник: Прессбол
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →