Александр Старков: обидно, что Видич и Парфенов ушли

29 декабря 2005, четверг. 10:05. Футбол
В свете ухода из «Спартака» на этой неделе сразу двух защитников уровня национальных сборных – Дмитрия Парфенова и Неманьи Видича – перед руководством красно-белых встает проблема поиска высококлассных игроков в линию обороны. Наставник «Спартака» Александр Старков жалеет об уходе Парфенова и Видича, но трагедии из этого не делает.

– Видич переходит в клуб топ-класса, коим является «МЮ». Значит, в «Спартаке» он прогрессировал, совершенствовал свое мастерство. Я вижу немалую заслугу Неманьи в том, что «Спартак» вышел из того незавидного состояния, в котором некогда пребывал. Когда я разговаривал с футболистом после окончания сезона, то сказал наедине: «Главное – не ошибись!». Надеюсь, Видич не пожалеет о сделанном выборе, – заявил Старков в интервью газете «Советский спорт».

– Какова была ваша реакция, когда осознали: «Спартак» Видича не удержит…
– Обидно, до сих пор обидно. То же самое могу сказать и об уходе Парфенова. Но есть масса факторов, из-за которых сложилось так, а не иначе. Обоим желаю удачи в новых командах.

– Каким вы представляете футболиста, способного заменить Видича в центре обороны?
– Если только в общих определениях: современный, злой, быстрый. Словом, атлет. Желательно высокого роста и с российским паспортом. И такого футболиста мы бы искали даже в том случае, если бы Видич остался. Нужен раздражитель, который сможет воздействовать на конкуренцию, на рабочий фон. Молодежь из дубля? Да, там есть перспективные ребята, но они еще не заматерели. Не будем забывать, что в «Спартак» возвращается Тамаш, который хорошо проявил себя в составе «Динамо» (Бухарест).
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →