Белоус: клуб "Москва" прожил короткую, но очень яркую жизнь
Футбол / РПЛ 0

Генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус не согласился с мнением о том, что клуб «Москва», президентом которого он был, появился ниоткуда и исчез в никуда. Напомним, клуб прекратил своё существование в декабре 2010 года.

«Категорически не согласен с таким суждением. „Горожане“ прожили короткую, но очень яркую жизнь. Мы показали, что за небольшой период времени в отечественном футболе можно создать очень симпатичный бренд. Клуб, способный бороться за высокие места и привлекать на трибуны болельщиков. Наш менеджмент пытался выработать алгоритм, с помощью которого можно добиться успеха.

Когда в Москве существовало шесть клубов, очень сложно было внедриться на занятые делянки. Мы прекрасно понимали, что те, кому сейчас 12-14 лет, уже определились со своими болельщицкими пристрастиями. Про старшее поколение и говорить не приходится. Именно поэтому мы придумали акцию „Приведи маму на футбол“. Приходили семьями, и у ФК „Москва“ уже появлялся свой болельщик. Нам симпатизировали многие из тех, кто не ходил на футбол. На одном из мероприятий встретил известного кинорежиссёра Валерия Тодоровского, и он признался, что болеет за „Москву“. У нас было достаточно много поклонников в артистической элите, среди столичной интеллигенции. Мы начинали с нескольких сотен зрителей на трибунах стадиона имени Эдуарда Стрельцова, а в последний год даже на не рейтинговые матчи собиралось по 7-8 тыс.

Многие вещи удалось осуществить. Увы, мы ни разу не пробились в число призёров, но последние три года при мне мы регулярно были в шестёрке лучших, проиграли свой единственный кубковый финал. Тем не менее я обещал, что за три года мы пройдём путь до еврокубков, и мы уже в 2006 году играли в Кубке Интертото. Потом был Кубок УЕФА. Времени добраться до Лиги чемпионов нам просто не хватило», — цитирует Белоуса «Спорт уик-энд».

Комментарии (0)
Партнерский контент