Широков: центральным защитником играл у Садырина

11 февраля 2008, понедельник. 01:33 Футбол

Новобранец «Зенита» Роман Широков, являющийся по амплуа полузащитником, поведал о том, что у него есть навыки игры на позиции центрального защитника.

«Вы думаете, это идея Дика Адвоката? Это решение Павла Федоровича Садырина! В центре защиты я прекрасно сыграл при нём в трех матчах за дубль ЦСКА, когда там были проблемы с игроками обороны. В „Зенит“ меня брали на позицию центрального полузащитника. Но на первой же тренировке у Адвоката оказалось, что у нас в команде перебор центральных полузащитников — и меня отрядили в оборону», — цитирует футболиста «Советский спорт».

При этом футболист признался, что может играть практически на любой позиции: «Я хочу играть, понимаете?! А где — мне без разницы. Я себя везде чувствую уверенно: и в штрафной, и в середине поля. Меня тренеры ставили и на оба фланга полузащиты, и в нападение — и я везде играл на нормальном уровне. Только вратарём и крайним защитником ещё не был. А что касается Тимощука и Зырянова, то они в „Зените“ тоже через кого-то пробивались. Поэтому и я не считаю, что через них невозможно пробиться».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент