Федотов: побоище в Махачкале произошло по вине МВД Дагестана
Футбол / РПЛ 0

1 августа в пресс-центре РИА «Новости» состоялась конференция, посвящённая вопросам обеспечения безопасности на футбольных матчах. В ходе неё заместитель генерального директора по вопросам безопасности ФК «Зенит» Юрий Федотов рассказал, чем завершился инцидент с показом банана на стадионе «Петровский», а также раскритиковал действия дагестанских правоохранительных органов на матче «Анжи» — «Зенит».

«Дело по ситуации с показом банана перед матчем второго тура чемпионата России в Санкт-Петербурге между „Зенитом“ и „Анжи“ получило своё логическое завершение. Мы выявили человека, протягивавшего банан, и вместе с правоохранительными органами провели с ним беседу. В результате выяснилось, что злого умысла в его действиях не было. Просто, если можно так выразиться, он хотел повыпендриваться перед своим приятелем. „Зенит“ принял решение лишить этого болельщика сезонного абонемента, к тому же мы следим, чтобы он не посещал матчи нашего клуба.

Футбол — это социальный проект. К нему нужно готовиться как клубам, так и болельщикам и правоохранительным органам. К сожалению, на данный момент правоохранительные органы не совсем готовы, они не понимают футбольной субкультуры и неверно оценивают оперативную готовность перед тем же футбольным матчем.

Что касается ситуации в Махачкале, то вплоть до инцидента с избиением питерских болельщиков на гостевом секторе всё было идеально. Но затем отдельные низшие чины правоохранительных органов Дагестана приняли неверное решение. „Зенит“ не хочет, чтобы наказание понесли отдельные сотрудники правоохранительных органов, но для начала мы хотим дождаться извинений от МВД Дагестана.

А вообще, конечно, всем участникам футбольного действа нужно менять свой менталитет», — передаёт слова Федотова корреспондент «Чемпионат.com» Александр Служаков.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам