До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Панов: мне сложно, когда меня пытаются учить играть в футбол

12 февраля 2008, вторник. 00:38 Футбол

НападающийАлександр Панов, у которого ещё в течение семи месяцев будет действовать контракт с «Зенитом», рассказал, как сложится для него этот период жизни.

«Я думаю, как обычно. Как у всех футболистов, имеющих на руках действующий договор с клубом. Буду работать. Я профессионал и должен отрабатывать контракт. А продолжу я играть в „Зените“ или нет — точно не знаю. Думаю, что вряд ли. Видимо, придётся мне заканчивать карьеру в другом клубе. Если договоримся. Если нет — закончу в „Зените“. Как и планировал. Помню, когда уходил из команды в 2000 году, я говорил, что хочу вернуться домой и закончить карьеру именно здесь. Сейчас такая возможность у меня есть. Правда, с тех пор слишком многое поменялось — пришёл иностранный тренер, в команде много легионеров. Это уже другая команда. Но если не удастся закончить играть в „Зените“, я не расстроюсь. Как ни крути, а всё-таки я — часть „Зенита“ и, надеюсь, вписал своё имя в историю клуба. Сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать так: моя детская мечта — стать профессиональным футболистом и играть в „Зените“ — сбылась. Всё остальное можно рассматривать как приложение. С радостью вспоминаю победу в Кубке России. О том, что не стал чемпионом, не жалею. Титулы — не самое важное в жизни футболистов. Самое главное, на мой взгляд, заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие. Вот что для меня важно. После чемпионства все пребывают в эйфории, поэтому у меня такое ощущение, что сейчас со мной вряд ли кто-нибудь захочет говорить. Но такова жизнь — победителей не судят. Я думаю, что меня отдадут в аренду.

Есть ли какие-нибудь конкретные варианты? Да. „Динамо“ Санкт-Петербург. Этот клуб будет ставить задачу выхода в первый дивизион. И потом, если люди нуждаются в моей помощи, почему бы не помочь? Я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы эта команда процветала и добилась повышения в классе. Тем более что опыт игры в „Динамо“ у меня уже есть. Но, повторюсь, сначала надо обо всём договориться. Если удастся достичь договоренности с „Динамо“, буду играть в этой команде только до августа. Потом я становлюсь свободным агентом, будучи волен принимать любые решения. Посмотрим, как станут складываться отношения с руководством „Динамо“ и с главным тренером. Конечно, я не подарок. Но мне сложно, когда меня пытаются учить играть в футбол», — сказал Панов.

Источник: 90 минут Сообщить об ошибке
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент