Все новости

Криушенко: главная задача "Зенита" — сдержать Нихата

Футбол

В среду в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА «Зенит» примет на своём поле «Вильярреал». В преддверии матча главный тренер минского «Динамо» Игорь Криушенко, который руководил БАТЭ, когда команда уступила «Вильярреалу» на пути к групповому этапу Кубка УЕФА, рассказал, как «Зениту» не повторить судьбу белорусского клуба.

«С момента матчей моего бывшего клуба с „Вильярреалом“ прошло немало времени, но, как играли против испанцев, помню отчётливо. Несмотря на то что БАТЭ — не чета чемпионам России, питерцам придётся очень тяжело. У испанцев очень организованная команда. Сильные нападающие, за которыми порой просто не уследить. Их конёк — открывание за спину центральным защитникам. При передачах с флангов они очень хорошо выбирают позицию, так что игроки обороны не успевают подстраховать друг друга. Адвокату придётся экспериментировать в защите, латая дыры игроками других амплуа, что в таких матчах совсем неуместно. Так что основная опасность от испанцев будет идти именно через центр. А ещё с левого фланга, где неплохо действует Капдевилья. А вот с правого края опасности нашим воротам в обоих матчах почти не исходило.

»Зениту" не стоит играть от обороны, раз у питерцев такие проблемы с этой линией. Я бы наоборот посоветовал напрягать центральных защитников «Вильярреала», постоянно прессингуя их. У них тоже не всё гладко в этой зоне. Могу сказать, что игравшие против нас Годин и Сиган не слишком быстры и частенько ошибались. Так что пробовать продавить испанцев нужно именно через центр. Я думаю, Аршавину это вполне по силам.

В составе «Вильярреала» выделю всех их нападающих. И Нихат, и Томассон, и Росси — игроки высочайшего класса. Они создали нам много проблем. Возьмём Нихата — это, пожалуй, самый опасный игрок атаки «жёлтых». Я долго изучал эту команду и могу с уверенностью сказать, что «Вильярреал» во многом зависит от игры турецкого нападающего. Когда Нихат на поле, игра у «субмарин» складывается совершенно по-другому. К примеру, отсутствие на поле того же Росси или Томассона менее заметно, чем отсутствие Нихата. Он — настоящий лидер и своей игрой заводит партнёров по команде. Главная задача питерцев — сдержать турка", — считает Криушенко.

Комментарии (0)
Партнерский контент