Афанасьев: уехал, чтобы не остановиться в росте

14 февраля 2008, четверг. 06:04. Футбол

Полузащитник «Амкара» Михаил Афанасьев подтвердил, что, помимо пермского клуба, интерес к нему проявляли и московские команды. «Из России и с Украины одно время завалили предложениями. Не стану называть клубы, но почти все московские мною интересовались», — приводит слова футболиста «Спорт-экспресс».

Афанасьев объяснил, почему в итоге оказался в «Амкаре»: «Когда звали в Москву, не мог никуда перейти, поскольку полтора года формально находился на армейской службе. А после демобилизации прошлой осенью первым на меня вышел „Амкар“ и несколько украинских клубов. Других приглашений ждать не стал, решил: поеду в Пермь. Если вовремя не уехать из Белоруссии, через год-два неминуемо остановишься в росте».

Михаил признался, что среди европейских клубов ему нравится «Барселона»: «Её игра мне нравится больше всего. Но сейчас все мысли об „Амкаре“, переход в который для меня шаг вперёд в карьере. Хочется побольше играть, набирать баллы по системе гол плюс пас, выиграть что-нибудь, например, кКубок России. Если в Перми дело у меня пойдёт, стану прогрессировать, наверняка появятся более интересные предложения, и тренеры первой сборной, надеюсь, меня заметят».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент