Леонченко: я мог ещё принести пользу "Торпедо"

15 февраля 2008, пятница. 04:41 Футбол

Полузащитник Владимир Леонченко, который в минувшем сезоне закончил профессиональную карьеру футболиста, рассказал, почему после долгих лет, проведённых в Премьер-Лиге, ему пришлось искать команду рангом ниже. Напомним, что последним клубом в элитном дивизионе у Владимира был «Амкар». «Контракт закончился. Продлевать его президент клуба не захотел. Заработать на тебе невозможно – выгоднее приглашать молодёжь. До этого предполагал провести в „Амкаре“ два года и уйти на покой. Но физически чувствовал себя неплохо, вот и решил ещё поиграть. Отправился в „Аланию“. Команду через три дня после моего приезда сослали во второй дивизион», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Леонченко также признался, что лучшие годы провёл всё же в московском «Торпедо». «От этого никуда не денешься. Только там в 95-м меня наконец-то сделали опорным полузащитником, спасибо Валентину Иванову. Об этой позиции я мечтал. В „Торпедо“ стал капитаном, завоёвывал бронзу… Наверное, я всё-таки торпедовец. Переживаю нынешнее падение команды».

Владимир отметил, что после ухода из московского клуба, матчи против «Торпедо» стали для него принципиальными. «После того как выставили на трансфер в „Торпедо“, переехал в Пермь. Как-то проиграли пять матчей подряд – и тут пожаловало к нам „Торпедо“. В то время лидер и по игре, и по очкам. Настрой у меня был запредельный. Уверен, я мог ещё принести пользу „Торпедо“».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент