Левников: Егоров не имеет права пропускать ЧМ-2010

15 февраля 2008, пятница. 10:02. Футбол
Российские судьи не будут обслуживать матчи Евро-2008 и это серьёзный повод задуматься о перспективах отечественных арбитров. Бывший президент Коллегии футбольных арбитров (КФА), Николай Левников, который на данный момент работает над повышением квалификации судей Казахстана, считает, что 2008 год должен обеспечить позитивную динамику в российском судейском корпусе.

"Мне кажется, что с приходом в КФА Валентина Иванова выиграли все. Я знаю, с каким настроением приступил Валя к своим обязанностям, какими представлениями руководствуется. Иванов строит работу в строгом соответствии с требованиями судейского комитета УЕФА, а знает он их назубок — на многолетнем личном опыте. К тому же Валентин — человек системный и очень последовательный. Я вижу значительную разницу между методикой прошлогодних сборов арбитров в Турции, и нынешних.

Сейчас многие говорят, что перед судейским корпусом в России стоит проблема возрастного фактора. Категорически не согласен. В России нет засилья арбитров "пенсионного" возраста. Другое дело, что следует активнее работать с судьями средней возрастной категории — 1970–1975 годов рождения. И искать во втором дивизионе тех, кому нет ещё и 30. Но тащить их наверх искусственно ни в коем случае нельзя. Не за горами окончание карьер Юрия Баскакова и Николая Иванова. Поэтому КФА нужно готовить молодых ребят, которые могли бы их позиции занять. Один уже есть — Карасёв его фамилия. Есть и второй — Безбородов, хотя он по возрасту немного старше, чем в идеале хотелось бы, по моим представлениям.

Что касается Егорова, то он далеко не ветеран, он уже давно в обойме. Егорову ещё целых пять лет судить в Европе, а это очень немало по судейским меркам. Но Игорю нужно немножко помочь в предстоящем сезоне — так же, как нужно было помочь в прошлом, который он отработал не совсем чисто. Егоров обязан сделать решающий шаг именно в этом сезоне. ЧМ-2010 ему пропускать нельзя", — приводит слова Левникова газета "Спорт день за днём".
Источник: «Чемпионат»
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →