Гершкович: "Вильярреал" не выглядел какой-то супермашиной

17 февраля 2008, воскресенье. 10:23. Футбол

Руководитель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал победу «Зенита» над «Вильярреалом» в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА.

«Откровенно говоря, „Зенит“ в матче с „Вильярреалом“ меня приятно удивил и порадовал. Не ожидал, что в феврале можно увидеть российскую команду, способную на равных играть с одним из лидеров испанского чемпионата. При этом половины первого тайма питерцам хватило на то, чтобы вспомнить старые связи на уровне официального поединка, в котором ответственность на порядок выше, чем в товарищеском матче. Кстати, именно в данный игровой отрезок, пока „Зенит“ нащупывал нити игры, у его ворот и возникло несколько опасных моментов. Но в дальнейшем питерская команда выглядела просто великолепно, как в обороне, так и в атаке, при переходе из одного состояния в другое.

Достаточно уверенно, на мой взгляд, действовала связка центральных защитников. Хотя нужно отдать должное и Тимощуку, проделавшему колоссальный объём работы и показавшему просто выдающуюся игру. Но самое удивительное заключалось в том, что в таком высоком темпе „Зенит“ провёл оба тайма.

Было опасение, что на вторую половину матча питерцам может не хватить „физики, и команда встанет. Всё-таки для “Зенита» — это была первая игра, а у «Вильярреала» — разгар чемпионата, команда на полном ходу. Тренер испанцев мог варьировать имевшимися в его расположении футболистами, в зависимости от их физической готовности. Адвокату в создавшейся ситуации было значительно сложнее определиться с оптимальным составом. Может быть, поэтому по ходу игры он и не стал никого менять, чтобы не навредить, поскольку все мы знаем, что лучшее — враг хорошего. Тем более, что «Вильярреал» не выглядел какой-то супермашиной, против которой нельзя играть".

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →