Онопко: большие деньги негативно сказались на нашем футболе

19 февраля 2008, вторник. 10:06. Футбол
Заместитель директора Департамента сборных России РФС Виктор Онопко считает, что отечественные игроки и специалисты, имеющие опыт выступлений или работы за границей могут оказать отечественному футболу неоценимую помощь.

"Те, кто играл за границей, безусловно, помогут нашему футболу. Вернее, не только те, кто играл, но и кто там учился. Например, Рашид Рахимов и Станислав Черчесов, возглавляющие сейчас "Спартак" и "Локомотив" соответственно. Уверен, нужно как можно больше привлекать в руководство клубов людей с современными взглядами на футбол. Ведь не секрет, что мы значительно отстаём от Европы в организации клубного хозяйства", — приводит слова Онопко "Спорт день за днём".

Бывший капитан сборной России оценил также нынешнюю ситуацию в отечественном футболе, размеры финансирования которого на порядок возросли. Кроме того он провёл параллели с Испанией, где Онопко на протяжении долгих лет выступал в составе "Овьедо" и "Райо Вальекано".

"Раньше считалось, что мы не прогрессируем из-за отсутствия должного финансирования. Сейчас ситуация резко изменилась. Я бы даже сказал, что огромные деньги, свалившиеся как снег на голову, оказали негативное влияние. Нужно ведь ещё уметь правильно распоряжаться средствами, чтобы не развращать футболистов и не превращаться в иждивенцев, сидящих на чужой шее. В Испании существуют механизмы, чтобы такого не происходило. В первую очередь, это чётко выстроенная иерархия. Президент управляет, но не является единоличным хозяином. Политику развития клуба определяют советы директоров или акционеров. Здесь всё решается коллегиально, но на уровне реализации решения четко разграничены полномочия. Каждый знает, чем конкретно занимается, и отвечает за свой участок работы. У нас, к сожалению, в основном все занимаются всем и одновременно ничем", — резюмировал Онопко.
Источник: Спорт день за днём
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →