Рахимов: я сторонник демократической диктатуры

19 февраля 2008, вторник. 19:33. Футбол
Главный тренер московского "Локомотива" Рашид Рахимов объяснил, зачем записываются все тренировки команды: "Я анализирую свою работу. Мне важно убедиться, понимают ли меня игроки, все ли требования они усваивают. Здесь всё прежде всего от тренера зависит. Поэтому я должен быть максимально требователен к себе. В то же время, если увижу на записи, что у футболистов всё правильно получается, но в какой-то момент они начинают работать с меньшей отдачей, я должен ужесточить к ним требования".

Рахимов опроверг информацию о том, что медицинские тесты выявили у Дмитрия Торбинского неважные показатели: "С самого первого сбора лучшие показатели по физической форме были как раз у Торбинского и Кочиша. Возможно, те журналисты, которые писали обратное, сами измеряли пульс и давление игроков и при этом ошиблись в подсчётах".

Тренер рассказал, как относится к отзывам к себе в прессе: "Не могу сказать, что мне совсем безразлично, что обо мне говорят и пишут. Но любые отзывы я каждый новый день отправляю в "архив". Чего бы ты ни добился, нужно постоянно подтверждать свой профессиональный уровень. Только так можно двигаться вперёд".

Наставник сообщил, что решение по поводу того, кто будет назначать капитана команды, примет позднее: "Я сторонник "демократической диктатуры" в клубе. Если буду убеждён, что вижу идеальную кандидатуру на роль капитана, сам его и назову. Здесь важно, чтобы он не был буфером между мной и остальными игроками. Для тренера важно поддерживать контакт с командой в целом, а не опираться только на отдельных, пусть и самых авторитетных, футболистов".
Источник: Официальный сайт ФК "Локомотив"
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →