Широков: так не судят даже в первом дивизионе

22 февраля 2008, пятница. 06:07 Футбол

Защитник «Зенита» Роман Широков прокомментировал после матча с «Вильярреалом» (1:2) своё удаление в дебюте второго тайма, признав, что в том эпизоде судья поступил верно.

«Думаю, судья разобрался в ситуации верно. Несмотря на то, что соперник меня толкнул, признаю: позицию ему я проиграл. Он уже выходил один на один, так что мне деваться было некуда. Что же до других решений судьи, то, если честно, мне их трудно понять: за одинаковые нарушения он ставил „Зениту“ штрафные и давал карточки, а „Вильярреал“ прощал вчистую. Когда „Зенит“ остался в меньшинстве после первого удаления, наши ребята всё равно играли, бились и даже пытались создавать моменты. Но после следующего удаления давление, конечно, возросло. Стало очень сложно выкручиваться. В принципе нам противостояла не самая сильная команда, но так получилось, что судья им сегодня помогал напропалую. У нас так, по-моему, не судят даже в первом дивизионе», — приводит слова футболиста «Спорт Уик-Энд».

При этом, Роман полагает, что интригу в матче создавал не соперник, а рефери. «Как только судья вышел на поле, интрига сразу и появилась (улыбается). Соперник не продемонстрировал футбола уровня третьего места в чемпионате Испании ни в первом, ни во втором матче, а напряжение создавал лишь арбитр».

Кроме того, Широков посетовал на серьёзные кадровые проблемы перед поединком с «Марселем». «Насколько мне известно, у нас три или четыре игрока пропустят этот матч. Пока не знаю, как „Зенит“ будет выходить из положения».

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент