Блинов: нам нужно повышать статус наших судей и клубов

23 февраля 2008, суббота. 12:14. Футбол
PR-директор "Зенита" Алексей Блинов рассказал, зачем был подана апелляция на действия главного арбитра матча кубка УЕФА с "Вильярреалом".

"Игра была напряжённая, играли нервно с первых минут. И когда одни играют без карточек, а другие имеют 8 жёлтых плюс ещё красные, здесь что-то неправильно. Не может такого быть, что одна команда "косит", а другая играет без фолов. И ещё важный момент: когда с первых минут на футболистов сыплется град горчичников, они начинают играть не так жёстко, как того требует игровая ситуация. Это нивелирует программу, которую поставили перед игроками.

Для нас самое главное, что произошло, это выход в следующий этап Кубка УЕФА. И, наверно, команда сейчас в первую очередь оценивает этот факт. Понимаете, мы можем пенять на судейство достаточно много и высказывать разные позиции, но существует официальный регламент УЕФА, который даже не подразумевает возможности подать апелляцию или жалобу на судейство. Рассматриваются исключительно технические ошибки. В данном случае то, что было вчера, в концепцию УЕФА не входит и не подразумевает никакой позиции с их стороны.

Давайте говорить честно. Мы в УЕФА что-то пошлём, выскажем свою позицию, и это будет вопрос не только по отношению к "Зениту", но и ко всем российским клубам и вообще к судейству. Мы как раз сегодня размышляли с нашими международными судьями о том, что если бы российские арбитры занимали ведущие позиции в соответствующих судейских комитетах, тогда и отношение к российским футболистам было бы другое. У нас на чемпионате Европы нет ни одного российского судьи. Как такое может происходить? Нам нужно повышать статус наших судей и клубов", – приводит слова Блинова радио "Маяк".
Источник: Радио Маяк
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →